Ingrédients
- 700 g de tomates fraîches bien mûres
- 1/2 botte de menthe
- 100 g d'oignons
- 1/2 verre de jus de tomate
- 3 glaçons1 trait de Tabasco®
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 150 g de concombre
- 10 olives à la grecque
- 70 g de feta
- Sel et poivre
Préparation
- Hachez la menthe dans le bol muni du couteau métal en fonction "Pulse", réservez-en un peu pour la décoration.
- Épluchez les tomates et les oignons, coupez-les en gros dés puis mettez-les dans le bol mixeur (ou dans le bol muni du couteau métal) avec la menthe, le jus de tomate et les glaçons. ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre et un trait de Tabasco®. Mixez en vitesse 2 pendant 1 min 30. Placez ce mélange 1 h au réfrigérateur.
- Épluchez le concombre, ôtez les graines à l'aide d'une petite cuillère, taillez-le en petits cubes ainsi que les olives et la feta. Mélangez dans un bol et ajoutez la menthe hachée.
- Remplissez quatre verres de gaspacho bien frais, ajoutez la garniture de concombre, une feuille de menthe et quelques gouttes d'huile d'olive.