Ingrédients
- 4 filets de daurade de 150 g
- 1 yaourt du commerce ou fait maison
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 petit piment vert frais
- 2 cm de racine de gingembre fraîche
- 3 clous de girofle 2 graines de cardamone
- 1 cm de bâton de cannelle
- 10 cl d'eau
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sucre semoule
- Sel et poivre de Cayenne.
Préparation
- Préparez d'abord le mélange d'épices : pilez la cardamone, la cannelle et les clous de girofle. Pelez et hachez l'oignon, le piment épépiné et le gingembre. Réservez.Dans une poêle beurrée, faites blondir l'oignon à feu doux 7 à 8 mn en remuant. Ajoutez ensuite le piment et le gingembre hachés sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
- Retirez la peau des filets avant de les poêler 1 à 2 mn de chaque côté. Saupoudrez-les de sucre et du mélange d'épices, puis arrosez-les avec 10 cl d'eau. Salez, poivrez puis laissez mijoter 5 mn à couvert.
- Retournez les filets à l'aide d'une large spatule afin d'éviter qu'ils ne s'émiettent. Ajoutez enfin le yaourt et laissez mijoter encore 10 mn sur feu doux.
- Dressez les filets de poisson dans des assiettes bien chaudes, puis nappez-les de la sauce aux épices.