Filets de daurade au yaourt épicé

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 filets de daurade de 150 g
  • 1 yaourt du commerce ou fait maison
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 petit piment vert frais
  • 2 cm de racine de gingembre fraîche
  • 3 clous de girofle 2 graines de cardamone
  • 1 cm de bâton de cannelle
  • 10 cl d'eau
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sucre semoule
  • Sel et poivre de Cayenne.

Préparation

  • Préparez d'abord le mélange d'épices : pilez la cardamone, la cannelle et les clous de girofle. Pelez et hachez l'oignon, le piment épépiné et le gingembre. Réservez.Dans une poêle beurrée, faites blondir l'oignon à feu doux 7 à 8 mn en remuant. Ajoutez ensuite le piment et le gingembre hachés sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Retirez la peau des filets avant de les poêler 1 à 2 mn de chaque côté. Saupoudrez-les de sucre et du mélange d'épices, puis arrosez-les avec 10 cl d'eau. Salez, poivrez puis laissez mijoter 5 mn à couvert.
  • Retournez les filets à l'aide d'une large spatule afin d'éviter qu'ils ne s'émiettent. Ajoutez enfin le yaourt et laissez mijoter encore 10 mn sur feu doux.
  • Dressez les filets de poisson dans des assiettes bien chaudes, puis nappez-les de la sauce aux épices.