Ingrédients
- 1 kg de filet de lotte
- 150 g de fromage blanc à 0 %
- 1 dl de crème liquide
- 2 échalotes hachées finement
- 500 g de tomates
- 200 g de tomates cerise
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 2 c. à soupe de curry
- Sel et poivre.
Préparation
- Détaillez la lotte en morceaux. Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates.Faites suer dans un tajine ou un faitout les échalotes, sans coloration, ajoutez les tomates et faites cuire à feu doux en remuant, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- Mélangez le fromage blanc, la crème, le curry, le safran, sel, poivre et ajoutez dans le tajine ou le faitout.
- Disposez les morceaux de lotte dans la sauce. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux et à couvert 20 mn.
- Avant de de servir, ajoutez les tomates cerise. Ce tajine original peut être accompagné de pommes de terre ou de riz.
- Vous pouvez aussi remplacer la lotte par du filet de perche du Nil.