Tajine de lotte

  • Plat
  • 5 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de filet de lotte
  • 150 g de fromage blanc à 0 %
  • 1 dl de crème liquide
  • 2 échalotes hachées finement
  • 500 g de tomates
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • 2 c. à soupe de curry
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Détaillez la lotte en morceaux. Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates.Faites suer dans un tajine ou un faitout les échalotes, sans coloration, ajoutez les tomates et faites cuire à feu doux en remuant, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  • Mélangez le fromage blanc, la crème, le curry, le safran, sel, poivre et ajoutez dans le tajine ou le faitout.
  • Disposez les morceaux de lotte dans la sauce. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux et à couvert 20 mn.
  • Avant de de servir, ajoutez les tomates cerise. Ce tajine original peut être accompagné de pommes de terre ou de riz.
  • Vous pouvez aussi remplacer la lotte par du filet de perche du Nil.