Ingrédients
- 1,2 kg de veau (épaule ou autre morceau tendre)
- 1 boîte 4/4 de pois chiches secs
- 2 oignons émincés
- 1 tomate pelée
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de safran
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- poivre.
Préparation
- Faites tremper les pois chiches secs dans de l'eau salée pendant au moins une nuit.
- Coupez la viande en morceaux. Mettez l'huile dans un tajine ou un faitout et faites blondir les oignons. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer. Ajoutez la tomate, la coriandre, le cumin et le safran.
- Salez, poivrez et mélangez. Versez 1 verre d'eau. Ajoutez les pois chiches et mélangez. Faites cuire à couvert et à petit feu pendant 3 heures environ.
- Pensez à préparer votre tajine la veille, il n'en sera que meilleur !