Poêlée exotique au poulet

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 400 g de chou chinois
  • 1 céleri branche
  • 2 poivrons
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de germes de soja frais
  • 80 g de champignons noirs
  • 250 g de Tofu (Cubes)
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Faites gonfler les champignons dans l'eau froide. Coupez tous les légumes en fines lanières. Hachez ou coupez finement l'ail et le gingembre.
  • Faites-les revenir dans un wok ou une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez tous les légumes, les champignons, la sauce soja, la purée de piment et le bouillon. Salez et poivrez.
  • Faites revenir en remuant jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres. Incorporez le tofu en remuant. Laissez mijoter 2 mn.
  • Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle ou au four position gril, 3 à 4 mn de chaque côté.
  • Salez, poivrez et servez sans attendre.