Ingrédients
- 4 tranches d'ananas de 3 cm d'épaisseur
- 4 lamelles très fines
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 1 demi gousse de vanille
- un peu de beurre clarifié (à la place du Rhum au besoin)
- Jus d'agrumes : 2 dl de jus d'orange réduit à consistance sirupeuse
- 1 demi gousse de vanille
- 1 boule sorbet ananas par personne.
Préparation
- Prélevez le centre des 4 tranches épaisses d'ananas à l'aide d'un vide pomme. Ouvrez la gousse de vanille en 2, grattez l'intérieur au couteau et diluez-la à l'aide d'une fourchette avec le Rhum. Passez les 4 tranches d'ananas dans cette préparation.
- Préparez le jus d'agrumes en ajoutant 2 dl de jus d'orange et quelques copeaux de gousse de vanille.
- Mettez ensuite les 4 tranches épaisses d'ananas à griller au four pendant 10 mn à 90°C/Th. 3.
- Préparation des chips d'ananas :Placez les 4 lamelles très fines d'ananas au four à 90°C/Th. 3 pendant 1h30 afin de les faire sécher.
- Dressage : Disposez la tranche d'ananas grillée au centre de l'assiette, placez une boule de sorbet au centre de l'ananas. Saucez autour avec le jus d'agrumes et placez les chips d'ananas dessus.
- Si vous n'appréciez pas le Rhum, vous pouvez simplement à l'aide d'un pinceau badigeonner les tranches d'ananas d'une fine pellicule de beurre mou en remplacement de la marinade.