Ingrédients
- 80 g de chocolat noir à cuire
- 65 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 35 g de farine
- Un peu de sucre glace
Préparation
- Demande à un adulte de faire préchauffer le four à 180°C/Th.6.
- Fais fondre à feu doux le beurre, les carrés de chocolat et deux cuillérées d'eau dans une casserole.
- Casse les oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis bats-les en neige. Mets les jaunes et le sucre dans un saladier puis mélange jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
- Ajoute le chocolat et le beurre, puis verse petit à petit la farine en mélangeant sans cesse. Ajoute délicatement les blancs.
- Verse la pâte dans un petit moule (petit cake ou petit manqué).
- Demande à un adulte de le faire cuire 35 minutes au four à 150°C/Th.5.
- Pour décorer, découpe des motifs en carton, pose-les sur le gâteau, saupoudre de sucre glace et enlève ces motifs.