Ingrédients
- 60 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50 g de myrtilles
Préparation
- Demande à un adulte de faire préchauffer le four à 180°C/Th. 6.
- Dans un saladier, mélange le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
- Ajoute l'oeuf en le mélangeant vigoureusement, la farine, le sel, la levure chimique et le lait.
- Travaille le mélange énergiquement afin de bien aérer la pâte. Ajoute la vanille liquide (facultatif) et les myrtilles.
- Verse la préparation dans un moule rond. Demande à un adulte de le faire cuire au four pendant 45 mn environ. Au terme de la cuisson, démoule, saupoudre de sucre glace et déguste le gâteau tiède.