Gâteau d'anniversaire aux myrtilles pour enfant

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 g de myrtilles

Préparation

  • Demande à un adulte de faire préchauffer le four à 180°C/Th. 6.
  • Dans un saladier, mélange le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
  • Ajoute l'oeuf en le mélangeant vigoureusement, la farine, le sel, la levure chimique et le lait.
  • Travaille le mélange énergiquement afin de bien aérer la pâte. Ajoute la vanille liquide (facultatif) et les myrtilles.
  • Verse la préparation dans un moule rond. Demande à un adulte de le faire cuire au four pendant 45 mn environ. Au terme de la cuisson, démoule, saupoudre de sucre glace et déguste le gâteau tiède.