Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf
- 3 kiwis
- 150 g de chocolat pâtissier
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 7,5 cl de crème liquide
- 3 oeufs.
Préparation
- Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
- Préparez le fond de tarte : Fouettez le sucre et l'oeuf. Malaxez le beurre pour le ramollir puis ajoutez le mélange oeuf/sucre. Terminez avec la farine. Filmez la boule de pâte puis laissez reposer au froid 30 minutes minimum.Préchauffez le four à 200°C/Th. 6-7. Étalez et foncez le moule préalablement beurré et fariné (sauf si vous utilisez un moule flexible). Couvrez le fond de tarte de papier cuisson. Garnir de poids, de billes céramique, de riz ou légumes secs. Faites cuire 10 minutes.Sortez la tarte du four, retirez les poids, le papier cuisson et dorez avec un jaune d'oeuf détendu d'une cuillère à soupe d'eau. Baissez le four à 170°C/Th. 5-6 et réenfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir avant d'aménager sur le plat de service.Préparez la mousse : Faites fondre le chocolat et le beurre avec la crème liquide. En parallèle, fouettez longuement les jaunes avec la moitié du sucre. Incorporez la crème au chocolat délicatement.Montez les blancs en neige, avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre. Quand ils sont fermes, ajoutez le reste de sucre et continuez de fouetter encore 3 à 5 minutes pour bien les meringuer. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.Répartissez la mousse dans le fond de tarte cuit. Déposez sur la mousse de fines lamelles de kiwi et gardez au frais un petit moment avant de déguster.