Mantécaos

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1 mesure d'huile de tournesol
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • 2 mesures de farine
  • Cannelle en poudre.

Préparation

  • Mélangez le sucre dans l'huile jusqu'à ce que le sucre soit "fondu". Ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Façonnez des petites boules en les pétrissant à la main. Posez les sur la plaque de votre four non graissée et saupoudrez de cannelle moulue. Faites cuire environ 15 minutes à 180°C/Th.6. Quand ils ont "craqué" sur le dessus, arrêtez la cuisson, ils sont suffisamment cuits, même s'ils ne sont pas colorés. Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir avant de les manipuler.
  • Vous pouvez varier les parfums en ajoutant par exemple de la poudre de cacao dans la pâte, de l'extrait de vanille, de l'eau de fleur d'oranger où tout autre parfum à votre convenance.