Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entier
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de Maïzena
- 10 cl de lait
- 60 g de pépites de chocolat
Préparation
- Battez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la Maïzena délayée dans le lait froid.
- Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition en remuant. Laissez épaissir et retirez du feu. Ajoutez la poudre d'amandes, et le beurre coupé en morceaux. Laissez refroidir la préparation puis ajoutez les pépites de chocolat.
- Garnissez un fond de pâte. Recouvrez avec l'autre fond de pâte et souder les bords. Dorez avec le jaune d'oeuf.
- Placez votre galette au milieu de votre four et laissez cuire environ 30 mn (Th 6 / 180°C).La galette est cuite lorsqu'elle est bien dorée.