Ingrédients
- 1 yaourt nature (du commerce ou fait maison)
- 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)
- 2 pots de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 dl de jus de citron
- 100 g de sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C/Th.6.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le yaourt et battez.
- Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.
- Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes. Enfournez environ 20 mn.
- Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. La pâte ne doit plus accrocher au couteau.Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
- Glaçage : prenez un bol et mettez-y le sucre glace. Ajoutez au fur et à mesure le jus de citron en mélangeant. Une fois le mélange délayé et encore épais, répartissez-le sur le dessus de vos cupcakes.
- Laissez durcir le glaçage pendant 1h.