Chaussons pommes framboises

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • Beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 bocal de compote pommes framboises
  • Pâte feuilletée

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C/Th. 6-7.Sur un plan de travail fariné, étalez légèrement la pâte feuilletée et coupez des carrés de 15 x 15 cm.
  • Déposez la compote sur les carrés de pâte et formez des chaussons. Fermez-les en mouillant le bord avec un peu d'eau et pincez fortement.
  • Battez l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, puis badigeonnez-en les chaussons avec un pinceau.Faites cuire au four 15 à 20 minutes sur une plaque ou dans un moule à tarte beurré. Vous pouvez également utiliser un bocal de compote de pommes pour varier. Cette recette est idéale à faire avec des enfants !