Ingrédients
- 150 ml de lait
- 2 œufs
- 7 g de sel
- 40 g de sucre
- 375 g de farine blanche T55
- 3 g de levure boulangère sèche
- 75 g de beurre en pommade
- 110 g de noix de coco en poudre
- 11 ml de Rhum.
Préparation
- Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
- Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : le lait, les oeufs, le sel, le sucre, la farine et la levure. Si vous utilisez une machine à pain, ajoutez le beurre en pommade et le Rhum après les 5 premières minutes de pétrissage. Suivez ensuite les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité. Au démarrage de la cuisson, badigeonnez le pain avec de l'oeuf battu et parsemez de poudre de coco. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.
- Avant d'enfourner 30 mn à four chaud 180°C/Th 6, badigeonnez le pain avec de l'oeuf battu et parsemez de poudre de coco.