Ingrédients
- 225 ml de lait
- 11 ml de Rhum vanillé
- 7 g de sel
- 45 g de sucre
- 375 g de farine blanche T55
- 6 g de levure boulangère sèche
- 75 g de beurre en pommade
- 150 g de pomme Boscop en dés
- 75 g de raisins secs
- 2 g de cannelle.
Préparation
- Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
- Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait, le Rhum vanillé, le sel, le sucre, la farine et la levure.
- Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité. Ajoutez le beurre en pommade après les 5 premières minutes de pétrissage. Au bip ingrédients, ajoutez les dés de pomme, les raisins secs et la cannelle. Au démarrage de la cuisson, badigeonnez le pain avec de l'oeuf battu.
- Si vous n'utilisez pas de machine à pain, laissez monter votre préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré avant de mettre à cuire au four à 180°C/Th. 6, pendant 30 minutes environ.