Ingrédients
- 750 g de boeuf (macreuse, paleron, gîte) en petits cubes
- 100 g de lardons
- 2 carottes émincées
- 4 à 5 oignons grelots
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 25 g de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 50 cl de vin rouge
- 8 champignons de Paris
- 1 c. à s. concentré de tomates
- 1/2 c. à c. de sucre
- sel & poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Éplucher et couper les champignons en quartier. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher les oignons grelots en conservant une partie de la tige verte. Colorer les lardons dans la cuve sans couvrir. Les retirer en laissant la graisse.
- Faire fondre le beurre dans la cuve sur feu moyen et faire revenir les morceaux de viande et les oignons sur feu vif, le tout sans couvrir.
- Ajouter la farine, le concentré de tomates et le vin. Remuer. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 5 min sans couvrir.
- Ajouter les champignons, les carottes, l'ail et remettre les lardons. Bien gratter les sucs de cuisson. Ajouter le bouquet garni et le sucre.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 33 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Servir avec des pommes de terre ou des tagliatelles fraîches.