Poulet basquaise

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 20 cl d’eau
  • 200 g de concassé de tomates en conserve
  • 2 poivrons émincés (1 vert et 1 rouge)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • sel & poivre
  • 1 branche de thym

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Couper chaque cuisse en deux et piquer la peau 2 ou 3 fois. Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et les poivrons.
  • Mettre l'huile d'olive dans la cuve sur feu moyen et faire colorer la viande sur toutes les faces sans couvrir. La retirer.
  • Remplacer par les poivrons, l'oignon, la concassé et l'eau. Mélanger en décollant les sucs de cuisson. Remettre la viande, ajouter l'ail, le piment et assaisonner.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 11 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute® et servir aussitôt.

Les produits seb pour réaliser cette recette