Ingrédients
- 4 pavés de thon de 120 g
- 1 boîte de tomates pelées non égouttées
- 1 douzaine d’olives noires
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl d'eau
- 1 oignon
- 1 branche de basilic
- sel & poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Mettre l’huile d’olive dans la cuve sur feu vif et saisir environ 3 min les pavés de thon sur les 2 faces sans couvrir. Les retirer et les réserver sur une assiette sous une feuille de papier aluminium.
- Ajouter l’oignon haché, la boîte de tomates non égouttées et les olives. Verser le vin blanc, saler, poivrer. Remuer. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Ajouter l’eau.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 6 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Remettre le thon, fermer et cuire 5 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute® et servir parsemé de basilic lavé et ciselé.