Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de 800 g
- quelques branches de thym
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 sauce prête à l'emploi de votre choix
- sel & poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Mettre l’huile d’olive dans la cuve sur feu moyen. Faire colorer le filet mignon sur toutes ses faces sans couvrir. Assaisonner.
- Répartir la moitié du thym sur le fond du panier-vapeur et y déposer le filet mignon coloré.
- Dans la cuve non rincée, verser 75 cl d’eau et placer le panier contenant le filet mignon. Déposer l’autre moitié du thym sur la viande.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 15 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute® et laisser 5 min la viande se "détendre" dans son jus de cuisson. Servir le filet mignon accompagné d’une ratatouille ou de tomates à la provençale.