Ingrédients
- 500 g de pain ou brioches de la veille (ou pain au lait de chez Pasquier par exemple)
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 60 g de beurre
- 100 g de raisins Malaga (macéré dans du Rhum la veille si vous l'appréciez)
- Pour 12 pots : doubler les quantités
Préparation
- Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier. Faire bouillir le lait et le verser sur la préparation. Beurrez le fond de chaque pot. Y ajouter un peu de la préparation, puis des morceaux pas plus épais que 1 cm de pain au lait. Y ajouter quelques raisins et encore de la préparation.
- Bien alterner les couches successives en imbibant bien à chaque fois.
- Temps de cuisson : 30 minutes, laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
- Ce dessert peut-être démoulé et servi individuellement avec une crème anglaise chaude ou froide.