Ingrédients
- 75 cl de lait
- 120 g de yaourt nature (1 pot)
- 3 poires mûres
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de confiture de châtaignes
- Pour 12 pots : doubler les quantités
Préparation
- Epluchez les poires et coupez-les en cubes de 2 cm. Mettez-les dans une casserole, saupoudrez de sucre et laissez compoter 5 min sur feu doux jusqu'à ce que le jus soit absorbé et devienne sirupeux.
- Laissez refroidir la préparation et répartissez dans le fond des pots.
- Recouvrez d'une cuillère à soupe de confiture de châtaignes en veillant à ce que la confiture recouvre bien la poire.
- Mélangez avec une fourchette le lait et le yaourt jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis versez délicatement dans les pots.
- Faites cuire 8h en mode yaourt.
- Laissez refroidir puis conservez au frais.
- Ne remplissez pas la base d'eau.