Yaourt à la poire et confiture de châtaignes

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 120 g de yaourt nature (1 pot)
  • 3 poires mûres
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de confiture de châtaignes
  • Pour 12 pots : doubler les quantités

Préparation

  • Epluchez les poires et coupez-les en cubes de 2 cm. Mettez-les dans une casserole, saupoudrez de sucre et laissez compoter 5 min sur feu doux jusqu'à ce que le jus soit absorbé et devienne sirupeux.
  • Laissez refroidir la préparation et répartissez dans le fond des pots.
  • Recouvrez d'une cuillère à soupe de confiture de châtaignes en veillant à ce que la confiture recouvre bien la poire.
  • Mélangez avec une fourchette le lait et le yaourt jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis versez délicatement dans les pots.
  • Faites cuire 8h en mode yaourt.
  • Laissez refroidir puis conservez au frais.
  • Ne remplissez pas la base d'eau.