Yaourt à la compote de rhubarbe et grenadine

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 120 g de yaourt nature (1 pot)
  • 0,5 kg de rhubarbe fraîche ou surgelée
  • 9 cuillères à soupe de grenadine
  • Pour 12 pots : doubler les quantités

Préparation

  • Epluchez la rhubarbe afin d'enlever les fils, coupez-la en tronçons, puis mettez-la dans une casserole sur feu moyen.
  • Ajoutez le sirop de grenadine et laissez compoter 10 min à feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le liquide du sirop soit absorbé.
  • Laissez refroidir puis répartissez au fond des pots.
  • Mélangez avec une fourchette le lait et le yaourt jusqu'à ce que la préparation soit homogène, puis versez délicatement dans les pots.
  • Faites cuire 8h en mode yaourt.
  • Laissez refroidir puis conservez au frais.
  • Ne remplissez pas la base d'eau.