Ingrédients
- 75 cl de lait
- 120 g de yaourt au citron ou nature (1 pot)
- le zeste de 2 citrons non traités
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de citron
- Pour 12 pots : doubler les quantités
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le zeste des citrons dans 20 cl de lait, puis ajoutez le sucre.
- Laissez chauffer jusqu'à ce que le lait se colore en jaune.
- Laissez refroidir et ajoutez cette préparation dans le reste du lait, zeste compris.
- Mettez en bouteille au frais pour 2h minimum.
- Filtrez le lait, mélangez avec le yaourt et l'arôme de citron jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis versez délicatement dans les pots.
- Faites cuire 8h en mode yaourt.
- Laissez refroidir puis conservez au frais.
- Ne remplissez pas la base d'eau.