Fondue de petits légumes à la grecque

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 600 g de courgettes
  • 600 g d'aubergines
  • 3 poivrons
  • 500 g de tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de raisins secs
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de grains de coriandre écrasés
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Détaillez en dés les courgettes, les aubergines et les poivrons. Pelez et évidez les tomates. Hachez les oignons et l'ail.Mettez l'huile dans un plat à paella ou dans une large poêle à hauts rebords et faites revenir les oignons, les courgettes, les aubergines et les poivrons sur feu vif.
  • Ajoutez les tomates, l'ail et les raisins secs, en remuant. Versez ensuite le vin blanc, 3 dl d'eau et la coriandre puis assaisonnez.
  • Portez à ébullition sur feu vif tout en remuant, puis laissez cuire 20 mn à couvert ou 25 mn à découvert sur feu modéré.
  • Servez chaud ou froid.