Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 5 oranges
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 échalotes hachées
- 10 cl de Grand Marnier
- 10 cl d'eau
- Sel et poivre.
Préparation
- Pelez 2 oranges à vif. Levez les quartiers et réservez-les. Pelez les autres oranges et le citron avec un couteau économe. Pressez les fruits et réservez le jus. Coupez les écorces en fins bâtonnets, plongez-les dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, égouttez-les puis mettez-les dans une casserole avec 100 g de sucre et 1 verre d'eau. Laissez confire 20 mn.
- Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et l'huile. Faites colorer les magrets sur le côté chair, puis ôtez la peau. Assaisonnez-les. Ajoutez l'échalote, laissez suer. Flambez au Grand Marnier puis versez l'eau, le jus d'orange et de citron. Fermez l'autocuiseur et faites cuire le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur et retirez les magrets. Dégraissez le jus, puis ajoutez les quartiers d'orange et les zestes confits. Faites bouillir 1 mn.Servez les magrets tranchés, nappez avec la sauce. Décorez avec les quartiers d'orange.