Ratatouille provençale au Plaza Paella

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 600 g de courgettes
  • 600 g d'aubergines
  • 2 poivrons
  • 600 g de tomates
  • 4 oignons blancs
  • 4 gousses d'ail
  • Thym
  • Laurier
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • poivre.

Préparation

  • Émincez les courgettes et les aubergines, sans les peler. Videz les poivrons de leurs pépins et émincez-les. Pelez et évidez les tomates. Hachez les oignons et l'ail.
  • Mettez l'huile dans un plat à paëlla ou dans une large poêle à hauts rebords et faites revenir les oignons, sans coloration, sur feu vif. Ajoutez les légumes, l'ail, le thym et le laurier. Assaisonnez et versez 2,5 dl d'eau.
  • Portez à ébullition sur feu vif puis laissez cuire 30 mn à couvert ou 40 mn à découvert, sur feu modéré.
  • Servez chaud ou froid.