Papillotes de saumon aux carottes

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais de 120 g
  • 8 c. à s. de carottes râpées
  • 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 2 rondelles fines de citron
  • sel & poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Découper 4 feuilles de papier cuisson d'environ 30 à 40 cm de côté.
  • Déposer au centre de chaque feuille de papier cuisson 2 c. à s. de carottes râpées, saler et poivrer légèrement.
  • Poser le pavé de saumon sur les carottes, ½ tranche de citron, 1 c. à s. de crème et assaisonner de nouveau.
  • Rabattre les 2 côtés opposés et plier le papier. Fermer les extrémités en tournant le papier sur lui‑même.
  • Déposer les papillotes dans le panier vapeur en les croisant.
  • Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-minute® et placer le panier contenant les papillotes.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®.

Les produits seb pour réaliser cette recette