Poisson à la tomate

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 morceaux de poisson de 120 g
  • 600 g de concassé de tomate
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 25 cl de fumet de poisson (déshydraté dissous dans de l'eau)
  • sel & poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Éplucher les échalotes et les émincer. Mettre l’huile d’olive dans la cuve sur feu moyen et les faire revenir sans coloration environ 5 min sans couvrir.
  • Ajouter le poisson et assaisonner légèrement (le fumet est salé). Verser le fumet de poisson et le vin blanc. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Ajouter le concassé de tomate.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 4 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Rectifier l’assaisonnement si besoin. S'il y a trop de jus, laisser réduire sans couvrir quelques minutes.
  • Servir bien chaud.

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