Cake à la vapeur

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 100 g de fécule de maïs
  • 5 g de levure
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 80 g de lait
  • 4 cl d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • Pour 12 pots : doubler les quantités

Préparation

  • Mélangez l'oeuf et le sucre dans un bol jusqu'au blanchiment de la préparation.
  • Mélangez le lait et l'huile végétale puis ajoutez la première préparation.
  • Mélangez la farine avec la levure et tamisez ensemble.
  • Ajoutez le mélange de lait avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Versez dans les pots. (A ce moment la, vous pouvez ajouter des raisins secs, des pépites de chocolat, des patates douces cuites à la vapeur, etc ... si vous le souhaitez). Faites cuire 23-25 minutes en mode dessert lacté.
  • Laissez refroidir les yaourts et conservez au frais.
  • N'oubliez pas de remplir la base d'eau.