Crème à la mandarine et au citron vert

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 3 mandarines bio
  • 1 citron vert bio
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre

Préparation

  • 1. Zestez les mandarines et pressez-les pour en extraire le jus (environ 10 cl). Zestez le citron vert. Réservez.
  • 2. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez les zestes de citron vert et de mandarine. Une fois tiède, laissez infuser hors du feu.
  • 3. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la crème, le jus de mandarine, puis le lait infusé tiédi. Mélangez bien.
  • 4. Installez les pots dans la yaourtière. Répartissez la préparation dans les pots. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 4 pour 45 minutes.
  • 5. Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez les crèmes au réfrigérateur pour 2 heures au moins, afin qu'elles refroidissent et soient bien fermes.