Ingrédients
- 30 cl de lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 mandarines bio
- 1 citron vert bio
- 3 œufs
- 50 g de sucre
Préparation
- 1. Zestez les mandarines et pressez-les pour en extraire le jus (environ 10 cl). Zestez le citron vert. Réservez.
- 2. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez les zestes de citron vert et de mandarine. Une fois tiède, laissez infuser hors du feu.
- 3. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la crème, le jus de mandarine, puis le lait infusé tiédi. Mélangez bien.
- 4. Installez les pots dans la yaourtière. Répartissez la préparation dans les pots. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 4 pour 45 minutes.
- 5. Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez les crèmes au réfrigérateur pour 2 heures au moins, afin qu'elles refroidissent et soient bien fermes.