Crème à la vanille sur lit de pomme façon tatin

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanilles
  • 40 cl de lait
  • 15 g de fécule de maïs
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre

Préparation

  • Coupez les pommes en dés, les faire revenir au beurre avec du sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées
  • Faites bouillir 40 cl de lait avec une gousse de vanille - laissez refroidir.
  • Délayer la fécule dans un peu de lait vanillé. Ajoutez le reste du lait et la crème liquide.
  • Réchauffez le mélange pour le faire épaissir.
  • Dans un autre récipient : mélangez les oeufs avec du sucre au fouet.
  • Ajoutez le mélange tiédi aux oeufs et bien mélanger.
  • Répartissez les pommes caramélisés dans le fond des pots. Les recouvrir du mélange et laissez cuire pendant 30 minutes sur Position dessert (3)