Ingrédients
- 3 pommes
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanilles
- 40 cl de lait
- 15 g de fécule de maïs
- 15 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 100 g de sucre
Préparation
- Coupez les pommes en dés, les faire revenir au beurre avec du sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées
- Faites bouillir 40 cl de lait avec une gousse de vanille - laissez refroidir.
- Délayer la fécule dans un peu de lait vanillé. Ajoutez le reste du lait et la crème liquide.
- Réchauffez le mélange pour le faire épaissir.
- Dans un autre récipient : mélangez les oeufs avec du sucre au fouet.
- Ajoutez le mélange tiédi aux oeufs et bien mélanger.
- Répartissez les pommes caramélisés dans le fond des pots. Les recouvrir du mélange et laissez cuire pendant 30 minutes sur Position dessert (3)