Ingrédients
- 200 g de myrtilles
- 100 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs entiers
- 4 jaunes d’œufs
- 140 g de sucre
- 100 cl de crème liquide
- Sucre cassonade pour caraméliser
Préparation
- Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 min.
- Mélangez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre à la spatule. Ajoutez le lait parfumé, la crème liquide et mélangez. Répartissez dans les pots. Répartissez les myrtilles.
- Remplissez la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max. Sélectionnez le MODE DESSERTS LACTÉS 4 et appuyez sur OK. Réglez le temps de cuisson à 45 min en appuyant sur la touche - +. Confirmez en appuyant sur OK.
- Laissez refroidir complètement. Au moment de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez sous le grill de votre four ou au chalumeau.