Crèmes brûlées aux speculoos

  • Dessert
  • 12 pers.

Ingrédients

  • 6 oeufs entiers
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 160 g de spéculoos
  • 40 cl de lait
  • 160 g de crème liquide
  • Sucre de canne

Préparation

  • 1. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 200 g de sucre. Ajoutez 6 jaunes d'œufs et la poudre de spéculoos, fouettez énergiquement.
  • 2. Ajoutez le lait et la crème liquide et bien mélanger.
  • 3. Répartissez le mélange obtenu dans le fond des pots.
  • 4. Remplissez le réservoir d'eau de la yaourtière jusqu'au niveau Max.
  • 5. Installez les pots dans le support de la yaourtière. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 4 (dessert lacté) pour 50 minutes.
  • 6. Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez-les au réfrigérateur pour 4 heures au moins, afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes.
  • 7. Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de sucre de canne et faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill d'un four. A consommer de suite