Délice fraise, Rose et Madeleines

  • Dessert
  • 12 pers.

Ingrédients

  • 1,5 L de lait
  • 2 sticks de ferments SEB
  • 2 sticks d'arôme fraise SEB
  • 100 g de sucre en poudre
  • 300 g de petites fraises (type gariguette ou mara des bois)
  • 6 madeleines de Commercy
  • 6 cuil. à café d'eau de rose Pétales de rose cristallisés

Préparation

  • Couper les fraises en 2 et les faire compoter dans une casserole avec 2 cuil. à café de sucre. Laisser refroidir.
  • Couper les madeleines en 2 et les déposer au fond de chaque pot en les écrasant grossièrement.
  • Répartir les fraises dans les pots sur les madeleines.
  • Mélanger le lait avec les sticks de ferments et d'arôme fraise, et l'eau de rose.
  • Verser le mélange dans les pots.
  • Faire cuire 8h en mode yaourt.
  • Laisser refroidir. Avant de servir, décorer de pétales de rose cristallisés.