Flan au potiron

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 300 g de purée de potiron
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 10 cl crème
  • Essence de vanille
  • Poudre de cannelle
  • 5 cl d'eau
  • Pour 12 pots : doubler les quantités

Préparation

  • Faites la sauce au caramel. Mettez l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen et porter le mélange à ébullition jusqu'à ce qu'il devienne couleur caramel.
  • Ensuite ajoutez à nouveau de l'eau et mélangez.
  • Mélangez le jaune d'oeuf, les oeufs entiers, le sucre, la poudre de cannelle et l'essence de vanille dans un bol.
  • Versez dans les pots. Faites cuire 30 minutes en mode dessert lacté.
  • Laissez refroidir et conservez au frais.
  • N'oubliez pas de remplir la base d'eau.