Ingrédients
- 800 ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 3 g d’agar-agar
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 càs d’eau
Préparation
- Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
- Dans une casserole, versez le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines.
- Ajoutez l’agar agar et portez à ébullition. Laissez bouillir 2 min. puis laissez refroidir.
- Réalisez le caramel : Dans une poêle, faites fondre le sucre en poudre avec l’eau pour obtenir un caramel. Répartissez le caramel dans les pots.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre.
- Retirez la gousse de vanille du lait et versez le lait vanillé sur les œufs et le sucre. Fouettez puis versez dans les pots.
- Placez les pots dans la yaourtière sans les fermer et lancez la cuisson pendant 9h.
- A la fin du programme, fermez les pots et placez-les au réfrigérateur pendant 2h minimum.