Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 100 g de fromage blanc frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 65 g d'amandes effilées
- 1 pot de purée d'amandes en magasin bio
Préparation
- Réalisez le fromage blanc. Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu'à ce que préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez dans l'égouttoir installé dans le bac.Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.
- À l'issue de la cuisson, tournez l'égouttoir d'un demi tour dans le bac pour le mettre en position égouttage. Laissez égoutter 15 min puis retirez le petit-lait. Remettez l'égouttoir en position basse et mettez votre préparation 4 h minimum au réfrigérateur.
- Faites blondir les amandes effilées pour accentuer leur saveur. au moment de servir, versez 2 c. à s. de purée d'amande sur chaque fromage blanc et saupoudrez d'amandes effilées.