Ingrédients
- Pour environ 12 yaourts à boire
- 2 L de lait de vache demi-écrémé
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
- 1 gousse de vanille fraîche
- 2 à 4 c. à s. de sucre de canne
Préparation
- Utilisez du lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau. Versez les grains de vanille et le sucre dans le lait ensemencé et fouettez pour bien mélanger.
- Répartissez dans les bouteilles. Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
- Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.
- Variante : N'hésitez pas à remplacer la vanille fraîche par de l'extrait de vanille, de la vanille en poudre ou même du sucre vanillé.