Ingrédients
- 2 L de lait de soja
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
- 4 pêches ou nectarines
- 2 à 4 c. à s. de sucre de canne ou complet
Préparation
- Utilisez du lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Lavez et coupez les pêches en petits morceaux. Versez les morceaux dans une casserole, ajoutez le sucre complet et faites cuire 10 min à feux doux en remuant fréquemment. Ajoutez la compote de pêche dans le lait ensemencé, mélangez bien, puis répartissez dans les bouteilles.
- Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h.
- Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
- Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.