Yaourt à la compote de rhubarbe et grenadine

  • Dessert
  • 8 pers.

Ingrédients

  • 1L de lait entier
  • 1 yaourt nature (120 g)
  • 650 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
  • 12 c.à.s de sirop de grenadine

Préparation

  • Épluchez la rhubarbe afin d'enlever les fils, coupez-la en tronçons, puis mettez-la dans une casserole sur feu moyen.
  • Ajoutez le sirop de grenadine et laissez compoter 10 min à feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le liquide du sirop soit absorbé. Laissez refroidir puis répartissez au fond des pots.
  • Mélangez avec une fourchette le lait et le yaourt jusqu'à ce que la préparation soit homogène, puis versez délicatement dans les pots.
  • Faites cuire 8 h en mode yaourt.4 Laissez refroidir puis conservez au frais.