Yaourt à la verveine sur lit de pêches et abricots

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 70 cl de lait entier
  • 1 yaourt entier nature
  • Quelques feuilles de verveine (fraîches ou séchées)
  • 100 g de pêches (fraîches ou au sirop)
  • 100 g d’abricots (frais ou surgelés)
  • 70 g de sucre

Préparation

  • 1. Épluchez et coupez les pêches et abricots en morceaux. Faites-les compoter dans une casserole avec le sucre pendant 20 minutes environ, jusqu'à que les fruits se détachent du fond de la casserole.
  • 2. Faites chauffer le lait avec la verveine et portez à ébullition. Laissez infuser hors du feu. Une fois le lait tiédi, retirez la verveine et incorporez le yaourt.
  • 3. Installez les pots dans la yaourtière. Répartissez la compotée de fruits dans le fond des pots, puis versez le lait infusé par-dessus. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 2 pour 9 heures.
  • 4. Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez-les au réfrigérateur pour 4 heures au moins, afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes.