Yaourt sur lit de lemon curd

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 70 cl de lait entier
  • 1 yaourt entier nature
  • 1 citron non traité
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre

Préparation

  • 1. Zestez le citron et pressez-en la moitié. Battez les œufs puis versez-les dans une casserole. Incorporez le jus de citron et le sucre. Faites cuire à feu moyen et mélangez 5 à 10 minutes à la maryse en raclant les bords de la casserole. Passez le doigt sur la maryse : la trace doit être bien visible. Arrêtez alors la cuisson. Le lemon curd va épaissir en refroidissant. Hors du feu, incorporez le zeste et le beurre en dés. Laissez refroidir dans un récipient.
  • 2. Dans un saladier, mélangez le lait et le yaourt.
  • 3. Installez les pots dans la yaourtière. Répartissez le lemon curd dans le fond des pots, puis versez par-dessus le mélange lait et yaourt. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 2 pour 9 heures.
  • 4. Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez-les au réfrigérateur pour 4 heures au moins afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes.