Yaourt vanille au lait d'amande

  • Dessert
  • 7 pers.

Ingrédients

  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 g d’agar agar
  • 1 l de lait d’amande
  • 3 càs de sirop d’agave
  • 1 sachet de ferments lactiques
  • 1 càc d'extrait de vanille

Préparation

  • Dans une casserole, versez la fécule de maïs et l’agar-agar. Versez le lait d’amandes petit à petit en fouettant.
  • Ajoutez le sirop d’agave puis portez à ébullition pendant 8 min., en fouettant sans arrêt.
  • Laissez refroidir à 35°C en mélangeant de temps en temps.
  • Ajoutez les ferments et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Versez dans les pots et placez-les dans la yaourtière. Lancez la cuisson pendant 12 h.
  • Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.