Ingrédients
- 8 bananes (de moyenne grosseur)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 10 graines de poivre blanc écrasées
- 2 citrons
- 2 oranges
- 4 dl de sirop de canne à sucre
- 120 g de beurre
- Glace vanille (facultatif).
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une large poêle à hauts rebords puis ajoutez les bananes et faites-les colorer légèrement sur feu modéré. Ajoutez la cannelle, le gingembre, le poivre blanc, le jus des citrons et le sirop de canne. Portez à ébullition 5 min sur feu vif et retournez les bananes à mi-cuisson.Retirez les bananes et dressez-les sur un plat de service.
- Laissez réduire le sirop de moitié puis versez le jus des oranges, en remuant. Nappez ensuite les bananes de cette sauce aux épices.Servez avec une boule de glace vanille (facultatif).