Bananes rôties aux épices

  • Dessert
  • 8 pers.

Ingrédients

  • 8 bananes (de moyenne grosseur)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 10 graines de poivre blanc écrasées
  • 2 citrons
  • 2 oranges
  • 4 dl de sirop de canne à sucre
  • 120 g de beurre
  • Glace vanille (facultatif).

Préparation

  • Faites fondre le beurre dans une large poêle à hauts rebords puis ajoutez les bananes et faites-les colorer légèrement sur feu modéré. Ajoutez la cannelle, le gingembre, le poivre blanc, le jus des citrons et le sirop de canne. Portez à ébullition 5 min sur feu vif et retournez les bananes à mi-cuisson.Retirez les bananes et dressez-les sur un plat de service.
  • Laissez réduire le sirop de moitié puis versez le jus des oranges, en remuant. Nappez ensuite les bananes de cette sauce aux épices.Servez avec une boule de glace vanille (facultatif).