Ingrédients
- 1/2 l de pâte à crêpes
- 3 dl de crème liquide
- 30 g d'amandes mondées
- 500 g de poires
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 pincées de poivre blanc
- 1 pincée de muscade râpée
- 80 g de sucre glace.
Préparation
- Réalisez les crêpes et réservez-les au chaud. Mélangez la crème avec 30 g de sucre de glace et réservez-la au réfrigérateur.
- Faites griller les amandes à sec, puis concassez-les grossièrement. Pelez, épépinez et coupez les poires en dés et quelques-unes en tranches pour le décor. Faites revenir à la poêle dans le beurre chaud. À mi-cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et d'épices. Poursuivez la cuisson à feu doux en remuant pour bien les dorer.
- Incorporez les amandes à la crème et nappez 6 assiettes avec cette préparation. Étalez les crêpes, répartissez les poires sur chaque moitié de crêpe, repliez-les en cornet, déposez-les sur les assiettes nappées et saupoudrez-les de sucre glace.
- Décorez avec les tranches de poires et servez sans attendre.