Ingrédients
- 3 œufs
- 40 g de sucre semoule
- 70 g de farine
- 30 g de beurre
- Écorces d'oranges confites en petits morceaux
- 1/2 sachet de levure chimique
- Jus d'orange
- 20 g de sucre de glace.
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients, sauf le sucre glace et le jus d'orange, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Beurrez les ramequins, versez la pâte et placez-les dans le panier inférieur du cuit vapeur. Faites cuire 40 mn.
- Pendant ce temps, préparez un sirop avec le jus d'orange et le sucre de glace. La cuisson terminée, piquez les petits gâteaux à l'aide d'une fourchette et nappez-les de sirop.
- Laissez imbiber 1 heure environ et servez froid.
- Vous pouvez aussi utiliser des verrines d'une bonne taille pour réaliser ces délicieux petits gâteaux à l'orange.