Ingrédients
- Pour une brioche de 750 g
- 190 ml d'eau
- 5 g de sel
- 30 g de miel
- 400 g de farine blanche T55
- 8 g de levure boulangère sèche
- 150 g de gorgonzola
- 100 g de cerneaux de noix.
Préparation
- Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
- Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, le gorgonzola en dés, le miel, le sel, la farine et la levure. Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.
- Au bip ingrédients, ajoutez les cerneaux de noix. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, laissez monter votre préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré avant de mettre à cuire au four à 180°C/Th. 6, pendant 30 minutes environ.
- Juste avant la cuisson, badigeonnez la brioche avec de l'oeuf battu et parsemez légèrement d'herbes de Provence.