Ingrédients
- Pour un pain de 750 g
- 250 ml de vin rouge
- 6 g de sel
- 280 g de farine blanche T55
- 85 g de farine complète
- 10 g de levure boulangère sèche
- 130 g de saucisson sec.
Préparation
- Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
- Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans l'ordre suivant : le vin rouge, le sel, les farines et la levure. Si vous utilisez une machine à pain, suivez ensuite les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité. Pelez le saucisson et taillez-le en gros dés.
- Au bip ingrédients, ajoutez les dés de saucisson. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré. Enfournez 30 mn à four chaud 180°C/Th. 6.
- Au début de la cuisson, parsemez sur le dessus de la pâte les dés de saucisson. Un conseil : Il faut choisir un vin rouge de qualité car il impacte directement le goût du pain.