Brochettes de foies de volaille sur salade de noisettes

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 480 g de foies de volaille
  • 120 g de jeune roquette
  • 8 petites têtes de champignons
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 cl de vinaigre de Xérès
  • 4 cl d'huile de noisettes
  • Sel et poivre
  • 1 aillet (ail jeune)
  • 10 g de pignons
  • 10 g de noisettes.

Préparation

  • Préparez les légumes : Pelez les têtes des champignons et essuyez-les avec un papier absorbant. Lavez les oignons nouveaux à grande eau et taillez-les en tronçons de 2 cm. Épluchez les poivrons rouge et vert à l'aide d'un économe. Supprimez les graines et taillez la chair en morceaux de 2 cm sur 2.
  • Montez les brochettes : Piquez sur 1 brochette, 1 foie de volaille, alternez avec poivron vert, rouge, oignon nouveau et champignon de façon à obtenir une brochette bien équilibrée en légumes et foies, mais aussi en couleur.
  • Mettez à cuire les brochettes sur le gril en position fermée pendant 1 mn pour obtenir des foies cuits mais rosés, 2 mn si vous les préférez à point, 3 mn si vous les aimez bien cuits.
  • Vous pouvez aussi faire cuire vos brochettes au four en mettant le gril à 240°C/Th. 8 pendant 10 mn.
  • Préparez ensuite la roquette, aissaisonnez-la de sel, poivre, pignons et noisettes caramélisés ou juste torréfiés. Ajoutez l'huile de noisettes et l'ail.
  • Émincez et versez le vinaigre de Xérès chaud dessus. Posez la brochette sur une assiette, la salade de roquette assaisonnée à part. Servez.