Ingrédients
- Pour un pain de 750 g
- 240 ml d'eau
- 7 g de sel
- 340 g de farine blanche T55
- 40 g de farine de seigle T170
- 3 g de levure boulangère sèche
- 45 g de girolles en boîte
- 45 g de tomates séchées.
Préparation
- Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
- Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, le sel, les farines et la levure.Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.
- Au bip ingrédients, ajoutez les girolles et les tomates séchées. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.Enfournez 30 mn à four chaud 180°C/Th.6.
- Au démarrage de la cuisson, badigeonnez le pain avec de l'eau.